Startseite Aktuelles

Danke, liebe Sternsingerinnen und Sternsinger

Herzlichen Dank an alle, die sie unterstützt haben!
Von Herzen danken wir allen Kindern, die mit Freude und Begeisterung den Segen in die Häuser getragen und mehr als 2000 Franken für missio, besonders für Kinder in Indien, gesammelt haben. Ein grosses „Vergelt`s Gott“ verdient auch das Vorbereitungsteam Andrea Zweifel und Annalise Stahel.

Reformationsjubiläum

„Nacht der offenen Kirchen“ am 03. Februar
Die reformierten Kirchen am Alten Rhein werden am Samstag, 03. Februar den ganzen Abend hindurch ihre Türen öffnen, auch in der reformierten Kirche St. Margrethen. Wir als katholische Kirchgemeinde und Pfarrei gedenken ebenfalls des Reformationsjubiläums. So wird Martin Stankowski als Präsident des katholischen Kirchenverwaltungsrates um 21:00 Uhr aus seinem Roman „Die geöffnete Tür“ lesen. Auch die Agapefeier im Anschluss um 22:00 Uhr wird ökumenisch gefeiert.

Feierliche Messe zur "Darstellung des Herrn"

mit Kerzenweihe, Blasiussegen und Segnung des Agathabrotes am 04. Februar
Am Sonntag, den 04. Februar, wird um 10:30 Uhr die Messe zum Hochfest „Darstellung des Herrn“ in der Pfarrkirche gefeiert. An diesem Fest, auch „Mariä Lichtmess“ genannt, werden traditionell Kerzen geweiht. Im alten Kalender wurde mit diesem letzten grossen Fest des Lichtes die Weihnachtszeit abgeschlossen. Lichterfüllt dürfen wir Menschen in den Alltag treten, wenn wir uns von Gott gesegnet wissen. In dieser Feier werden alle Gottesdienstbesucher ein gesegnetes Agathabrötli sowie den Halssegen auf die Fürsprache des heiligen Blasius erhalten.

Familiengottesdienst zur Fasnacht am 11. Februar

Fasnacht feiern wir am Sonntag, 11. Februar um 10:30 Uhr in der Pfarrkirche. Dazu sind Gross und Klein herzlich eingeladen.
Im Anschluss wartet neben fasnächtlichen Köstlichkeiten ein spannendes Unterhaltungsprogramm im Vikariat.

Beginn der Fastenzeit - Aschermittwoch

Die Vorbereitungszeit auf Ostern beginnt mit dem Aschermittwoch am 14. Februar. Das Aschenkreuz auf unserer Stirn macht uns das sinnenfällig bewusst. Dieses wird verteilt bei der Wortgottesfeier im Altersheim Fahr um 10:00 Uhr sowie bei der Messe in der Pfarrkirche um 19:00 Uhr.
Nehmen Sie diese Gelegenheit wahr, die Fastenzeit so zu beginnen.

Gebet und Gespräch am 27. Februar

Am Dienstag, 27. Februar wird um 14:00 Uhr der Rosenkranz in der Hauskapelle des Altersheim Fahr gebetet. Im Anschluss sind alle herzlich zum Beisammensein ins Fahrkaffi eingeladen.

Infoabend Fastenwoche 01. März - Fastenwoche

Am Donnerstag, 01. März, wird um 18:00 Uhr im Vikariat über die Fastenwoche informiert. Die Austauschabende zur Fastenwoche werden vom 05. – 08. März jeweils um 19:00 Uhr stattfinden. Am Freitag, 09. März, wird im Anschluss an die Messe um 17:30 Uhr (ca. um 18:30 Uhr) im Vikariat das Fasten gebrochen. Durch die Woche werden biblische Impulse leiten.
Alle Angehörigen der Seelsorgeeinheit sowie der reformierten Kirchen der Region sind herzlich eingeladen.

Weltgebetstag am 02. März

Am Freitag, 02. März, lädt das ökumenische Vorbereitungsteam zum Weltgebetstag der Frauen um 20:00 Uhr ins Vikariat. Die Frauen von Surinam, die die Liturgie für 2018 vorbereitet haben, bringen uns die Schönheit der Schöpfung nah. Wir feiern gemeinsam den Gottesdienst und geniessen danach den Imbiss aus Surinam.