Startseite Aktuelles

Gebet und Gespräch im Altersheim Fahr

Am Dienstag, 17. Oktober um 14:00 Uhr sind alle herzlich eingeladen, zum gemeinsamen Rosenkranzgebet in der Fahr-Kapelle sowie zum Kaffeeplausch im Fahrkaffi.

Vorstellung der "Spurgruppe Pfarreirat"

Am Weltmissionssonntag, 22. Oktober im Anschluss an die Messe um 10:30 Uhr werden im Vikariat die neuen Pfarreiratsmitglieder vorgestellt.
Leider war nach dem Rücktritt des Pfarreirats im Frühjahr 2016 eine schwer zu schliessende Lücke entstanden.
Kirche nämlich lebt von Freiwilligen, wie das Bistum St. Gallen erst kürzlich mit einem Leitfaden zur Freiwilligenarbeit herausgestellt hat.
Eine Kirche ohne Menschen bleibt ein blosses Gebäude, erst dank der "lebendigen Steine" von Freiwilligen und Mitwirkenden wird sie eine echte Gemeinschaft.
Bei einem Apéro stellen sich die neuen Mitglieder des Pfarreirates, der bei der nächsten Kirchbürgerversammlung gewählt werden soll, selbst vor. Sind Sie neugierig? Dann kommen Sie doch gerne vorbei und ermutigen Sie die "Neuen" für ihre wichtige Aufgabe.

Informationsveranstaltung "Exerzitien im Alltag"

Am Dienstag, 24. Oktober um 19:45 Uhr findet die Informationsveranstaltung zu den "Exerzitien im Alltag" im Pfarreiheim Thal statt.
"Mehr Ranft. Weniger ist mehr" - so lautet das Thema der diesjährigen Bistumsexerzitien.
Genauere Informationen und weitere Daten finden Sie auf der Seite der Seelsorgeeinheit.

Ökumenischer Erntedankgottesdienst

Am Sonntag, 29. Oktober um 10:00 Uhr sind Gross und Klein zum ökumenischen Familiengottesdienst in die reformierte Kirche eingeladen.
Für die Ernte und für unser Miteinander gilt es Danke zu sagen. Das macht Freude. Das motiviert uns auch Hilfe für Andere zu leisten. Dank des Projekts "Neue Gärten Ostschweiz", welches finanziell unterstützt wird, erhalten Migrantenfamilien die Möglichkeit Lebensmittel selbst anzubauen. Musikalisch umrahmt wird der Gottesdienst von den Klängen des Gospelchors "Rhy-Thal".
Anschliessend wird im Pfarrhaussaal ein Apéro serviert.

Kinderbibeltag "Esther"

Am Samstag, 28. Oktober von 10:00-16:00 Uhr sind alle Kinder ab Kindergartenalter zu einem spannenden Tag eingeladen. Wer wissen will, wie es sich auf einem Thron sitzt und was es braucht um König, Königin zu sein, darf sich bis zum 25. Oktober anmelden (pro Kind: CHF 5.00; pro Familie: CHF 10.00 Unkostenbeitrag inkl. Zmittag). Eltern können ab 15:00 Uhr zum Abschluss mit Feier und Zvieri dabei sein.
Anmeldungen bei Leila Zmero, 071 740 01 08 oder l.zmero@se-buechberg.ch

Hallo Win-Event in Rheineck

Alle Familien sind zu diesem spannenden Abend am 31. Oktober ab 18:00 Uhr ins Alte Feuerwehrdepot in Rheineck eingeladen.
Lesen Sie Genaueres auf der Seite der Seelsorgeeinheit.

Malwettbewerb Sankt Martin

Alle Kinder ab dem Kindergartenalter sind herzlich eingeladen, am Malwettbewerb zum Fest des heiligen Martin teilzunehmen.
Das Bild sollte auf einem DIN A4-Blatt bis zum Donnerstag, 02. November im Pfarramt St. Margrethen (jeweils Dienstag und Donnerstag 08:30 – 12:00 und 14:00 – 17:30 Uhr) oder bei Eurer Religionslehrperson abgegeben werden.
Ihr dürft malen, kleben oder basteln.
Am Samstag, 11. November wird um 18:00 Uhr ein Familiengottesdienst gefeiert, in welchem der heilige Martin im Vordergrund steht. Als Wohltäter und Bischof ist er zu einem Vorbild für uns Menschen geworden. Nach dem Gottesdienst werden die eingereichten Bilder in einer Ausstellung im Vikariat gezeigt. Jedes teilnehmende Kind erhält einen Preis. Information bei Leila Zmero (l.zmero@se-buechberg.ch).