Startseite Aktuelles

Hobbymusikerinnen gesucht

Ab Januar 2019 kann für die Freitagsgottesdienste nur noch am Herz-Jesu-Freitag (1. Freitag im Monat) ein Orgeleinsatz finanziert werden.
Damit weiterhin von Zeit zu Zeit Musik die Werktagsliturgie bereichern kann, werden deshalb HobbymusikerInnen gesucht, welche bereit sind gegen einen kleinen Obolus zu spielen und allenfalls zu begleiten.
Bei Interesse wenden Sie sich an l.zmero@se-buechberg.ch oder 071 740 01 08.

Weltgebetstag der Frauen am 01. März um 14:00 Uhr

in der reformierten Kirche
Am Freitag, 1. März, lädt das ökumenische Vorbereitungsteam zum Weltgebetstag um 14 Uhr in die evang. Kirche ein. Im Jahr 2019 kommt die Gottesdienstvorlage aus Slowenien. Im Zentrum der diesjährigen Feier steht das Gleichnis vom grossen Gastmahl aus dem Lukas-Evangelium (Lk 14,15-24).
Nach der Feier sind alle noch zum Beisammensein mit typisch slowenischen Gerichten eingeladen.

Aschermittwoch am 6. März

um 10 Uhr im Altersheim Fahr und um 17.30 Uhr in der Pfarrkirche
Mit dem Empfang des Aschenkreuzes gehen wir hinein in die Fastenzeit. Es ruft uns zur Umkehr auf und besiegelt zeichenhaft unsere Bereitschaft zu Busse und Versöhnung.

Ökumenischer Suppentag am 10. März um 10 Uhr

um 10 Uhr in der katholischen Pfarrkirche
Unter dem Motto: „Gemeinsam für starke Frauen – gemeinsam für eine gerechte Welt“ feiern wir den Suppentag. Zum ökumenischen Gottesdienst laden wir herzlich Gross und Klein ein. Musikalisch werden wir vom ökumenischen Kirchenchor begleitet. Danach gibt es Suppe für alle sowie Würstchen und Kuchen zum Kaufen im Vikariat.

Firmgottesdienst am Samstag, 16. März

um 17 Uhr in der katholischen Pfarrkirche

Am Samstag, 16. März um 17 Uhr werden 28 junge Erwachsene aus unserer Seelsorgeeinheit das Sakrament der Firmung durch unseren Generalvikar Guido Scherrer in der kath. Kirche St. Margrethen empfangen.
Herzliche Einladung zum Gottesdienst und anschliessenden Apéro.

Information zur Fastenwoche

am Dienstag, 19. März um 18.30 Uhr im Vikariat
Wer Interesse hat, ganz bewusst eine Woche zu fasten (alters- und konstitutionsentsprechend), erfährt am Informationsabend, wie das gehen kann und wie bereichernd der Verzicht wirken kann.

Krankensalbung am Mittwoch, 20. März

um 15 Uhr im Altersheim Fahr
Zur Messe mit Spendung des Sakraments der Krankensalbung sind Bewohnerinnen und Bewohner, Gläubige aus der Pfarrei, Gesunde und Kranke herzlich eingeladen. Im Anschluss werden wir bei Kaffee und Kuchen noch leiblich gestärkt.

Fastenwoche vom 25. - 29. März

jeweils um 18.30 Uhr im Vikariat
Mit Impulsen, Gebeten, Gesängen und Austausch in der Gruppe fällt das Fasten umso leichter.

Versöhnungsweg vom 25. - 29. März

in der Pfarrkirche
Auch in der Fastenwoche ist in der Pfarrkirche der Versöhnungsweg mit Impulsen aus dem Buch der Psalmen aufgebaut. Begehen Sie ihn gemeinsam oder für sich!

Rosenaktion am 30. März

ab 9 Uhr am Bahnhofsplatz
Viele Freiwillige verkaufen in der ganzen Schweiz Rosen für eine symbolische Spende von 5 Franken. Auch wir sind wieder mit der reformierten Kirche mit einem Stand dabei. Wenn bis zum Abend mehrere tausend Rosen mit dem Gütesiegel für Fairen Handel von Max Havelaar verkauft sein werden, wird das mehrfach Freude bereiten: den Schenkenden und den Beschenkten, aber auch den Rosenpflückerinnen und -pflückern von der Oserian Farm in Kenia. Der Erlös der Rosenaktion fliesst vollumfänglich in die Projektarbeit von Brot für alle, Fastenopfer und Partner sein.

Feierlicher Laetare-Gottesdienst

und äthiopischer Abend am Samstag, 30. März um 18 Uhr in der Pfarrkirche

Der Männerchor wird die feierliche Messe musikalisch umrahmen, die Erstkommunionkinder gestalten ebenfalls mit.

Im Anschluss sind alle Besucherinnen und Besucher zu einem äthiopischen Abend mit Essen und Vortrag zum Pfarreiprojekt „Wir bauen ein Klassenzimmer in Äthiopien“ eingeladen.