Startseite Gruppen und Vereine Jungwacht und Blauring

Gruppen und Vereine

Planungsgruppe der Gruppen & Vereine Jungwacht und Blauring Ministranten Kirchliche Interessen Gemeinschaft (KIG) ökumenischer Kirchenchor Lektoren/Kommunionhelfer Bibel teilen Rosenkranzgruppe

Jungwacht und Blauring

Infos & Ziele

Jungwacht und Blauring St. Margrethen ist ein Verein der sich in St. Margrethen engagiert. Der Verein wird von einem rund 20-köpfigen Leitungsteam geführt und bietet Kindern ab der ersten Klasse ein abwechslungsreiches Freizeitangebot.

In altersgerechten Gruppen erleben die Mädchen und Buben viele unterschiedliche Gruppenstunden. Diese finden – beinahe- wöchentlich statt. Während die Mädchen im Blauring basteln, tanzen, Sketches einstudieren, sich kreativ betätigen spielen die Jungs in der Jungwacht lieber Fussball, raufen sich oder gehen in den Wald.

Neben den Gruppenstunden werden regelmässig grössere Anlässe organisiert. Beispielsweise ein Geländespiel, einen Schlitteltag, einen Ausflug in den Zoo und ähnliches. Die Highlights bilden das einwöchige Sommerlager sowie ein regionales Fussballturnier, welches von uns organisiert wird und auch für Scharen aus der Region ein Höhepunkt ist.

Unser Verein richtet sich nach den 5 Grundsätzen

und versucht, diese den Kindern sinnvoll zu vermitteln.

Möchten sie mehr über Jungwacht und Blauring erfahren so zögern sie nicht, uns zu kontaktieren. Oder surfen sie auf der Homepage des Dachverbandes: www.jubla.ch

Jungwacht und Blauring

Seraina Rüesch