Startseite Seelsorge Dienste

SAKRAMENTE
„Damit sie das Leben haben und es in Fülle haben.“ Joh.10,10b

Die Sakramente sind Zeichen des Heiles, in denen uns Gottes Liebe in besonderer Weise berühren und begegnen will. Auf diese sakramentalen Zeichen gibt der Mensch seine Antwort im Bekenntnis seines Glaubens.

Wichtige, wirkkräftige Zeichen in denen sich Gott dem Menschen zuwendet sind die Taufe und die Eucharistie. Die weiteren Sakramente der Gemeinschaft mit Gott sind diesen beiden zugeordnet: Sakrament der Versöhnung, Firmung, Ehesakrament, Priesterweihe und Krankensalbung.

In unserer Pfarrei Dreifaltigkeit und innerhalb der Seelsorgeeinheit Buechberg gestalten wir mit den Betreffenden die Feier des jeweiligen Sakramentenempfangs auf festliche Weise.

Wählen Sie bitte aus