Startseite Seelsorge Dienste Katechese

Katechese

Unser Katecheten-Team gestaltet den Religionsunterricht ökumenisch, d.h. die Sakramentenvorbereitung der Erstkommunion, des Versöhnungssakramentes, bzw. die Vorbereitung auf die Konfirmation, geschieht im konfessionellen Unterricht.

Das Katecheten-Team trifft sich zu den gemeinsamen, obligatorischen Sitzungen mit der Pfarreibeauftragten, der Kirchenverwaltung und der Schulleitung.

Ebenso steht ein jährlicher Klausurtag auf dem Plan zur Reflexion und Optimierung des Religionsunterrichtes. Imme wieder treffen sich die KatechetInnen auch zum Austausch ausserhalb der Terminangebote. Sie stehen selbstverständlich auch zur Verfügung für Schüler- und Elterngesprächen.

Verantwortlich für den katholischen Religionsunterricht

Verantwortlich für den evangelischen Religionsunterricht