Startseite Seelsorge Dienste Krankensalbung

Krankensalbung

„…sie sollen Gebete über ihn sprechen und ihn im Namen des Herrn mit Öl salben. Das gläubige Gebet wird den Kranken retten, und der Herr wird ihn aufrichen.“ Jak.5,14-15

Die Sakramente begleiten uns in allen Lebensphasen, so auch im Alter und in der Krankheit.

In unserer Pfarrei wird im März im Altersheim Fahr für die Kranken das Sakrament der Krankensalbung angeboten. Sie können es auf Wunsch auch zu Hause empfangen. Die Krankensalbung ist ein Sakrament des Lebens und ist nicht eine „Salbung zum Tod“. Es kann in schwerer Krankheit auch mehrmals empfangen werden.

Mit geweihtem Öl werden dem Kranken Stirne und Hände gesalbt. Wir bitten Gott, um Genesung, um Kraft und innerliches „aufgerichtet“ werden.
Kath. Pfarramt St. Margrethen

Pfarreibeauftragte Leila Zmero